Оздоровление и отдых для всей семьи
Питание
В каждом корпусе санаторий имеется своя столовая с несколькими обеденными залами, размещение и обслуживание в которых производится по диетам и заказным меню. Для удобства отдыхающих питание осуществляется в одну смену.
-
Для отдыхающих прибывших в санаторий по коммерческой стоимости путевок предоставляется лечебно диетическое питание по системе заказного меню (кроме первых 3х дней – дежурные блюда), включая диеты 1, 5, 8, 9, 15;
для отдыхающих прибывших в санаторий по льготным путевкам предоставляется так же питание по фиксированному меню (не заказное), включая диеты 5 и 9. В санатории применяется 14 дневная меню раскладка.
Меню для всех категорий граждан разнообразное, соответствует физиологическим нормам отдыхающих, находящихся насанаторно-курортном лечении.
- 4-х разовое диетическое питание в одну смену: завтрак, обед, ужин, второй ужин (кефир)
- Больным сахарным диабетом шестиразовое (дробное) питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин (кефир)
- Детям – пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин (кефир)
Зал в корпусе №1
Зал в корпусе №2 и №3
В столовых работают повара с большим опытом работы. Все блюда приготавливаются строго в соответствии с технико- технологическими картами и нормативными документами. Контроль за приготовлением пищи осуществляют шеф-повара столовых, диетсестры и врач — диетолог. Постоянно (перед завтраком, обедом, ужином) проводится контроль на качество готовых блюд (бракераж) дежурным врачом, врачом-диетологом, главным врачом. Оценка качества каждого блюда фиксируется в бракеражном журнале.
2 раза в месяц в столовых санатория проводится анкетирование среди отдыхающих по
вопросам организации питания, качеству блюд, обслуживанию и др.
Обращаем Ваше внимание! В случаях пропуска отдыхающими какого -либо приема пищи (по разным причинам) выдача сухих пайков в столовых не предусмотрена.
Все вопросы обсуждаются на Совете питания санатория.